12.12.2016 16:00

В Великом Новгороде может появиться улица или сквер генерала Василия Филимоненко

Какой именно элемент адресации получит такое наименование ещё предстоит определить.

Городская топонимическая комиссия рассмотрела вопрос о присвоении одной из улиц Великого Новгорода имени генерала Василия Филимоненко.

Председатель общественного совета при УМВД России по Новгородской области Фёдор Кудрин рассказал членам комиссии о вехах жизни генерала, его работе и заслугах.

Председатель топонимической комиссии Константин Демидов напомнил коллегам, что данный вопрос уже обсуждался в мае. Тогда комиссия рекомендовала думе вернуться к нему через 10 лет, поскольку, согласно документам, присвоение имени человека улице «может производиться только новым элементам адресации и не ранее чем через 10 лет после ухода данного человека из жизни», или внести изменение в положение о порядке наименования и переименования элементов адресации, восстановления географических названий (топонимов) на территории Великого Новгорода.

— Такие изменения были в октябре текущего года внесены, поэтому формальных причин для отклонения решения на сегодняшний день нет, — сказал Константин Демидов.

Члены комиссии поддержали предложение УВД.

— На сегодняшний день имеется одна безымянная улица в микрорайоне Деревяницы, соединяющая часть автодороги от улицы Державина до улицы Ворошилова, но объектов застройки здесь не предполагается, — рассказал главный архитектор города Евгений Жилин.

Члены комиссии высказались против наименования именно этой улицы именем выдающегося человека. Поэтому было решено рекомендовать администрации и думе Великого Новгорода, а также общественному совету при УМВД в течение 6 месяцев проработать этот вопрос и определить элемент адресации, который мог бы носить имя генерала Филимоненко. Кроме того, член комиссии Ольга Запольская высказала мнение назвать один из городских скверов в честь генерала и поставить на его территории памятник.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)