08.08.2018 11:09

На набережной Невского рекомендовано сузить проезд до одностороннего в пользу велодорожки и парковок

Комиссия по обеспечению БДД одобрила предложения проектировщиков.

Компания «КБ Стрелка» вынесла на рассмотрение комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения проект реконструкции участка набережной Александра Невского от автомобильного одноимённого моста до церкви Бориса и Глеба.

Напомним, «КБ Стрелка» в настоящее время прорабатывает варианты реализации в Великом Новгороде проекта реконстукции набережной Невского. Архитекторы предложили членам комиссии согласовать сужение проезжей части автомобильной дороги набережной на упомянутом участке до одной полосы с организацией одностороннего движения.

Набережная Невского
Рекомендации по оптимизации транспортной схемы. Фото пресс-центра мэрии.

Таким образом, на набережной от Фёдоровского ручья до улицы Черемнова-Конюхова было предложено сделать одностороннее однополосное движение, а также измененить направления движения транспорта на ближайших улицах для наилучшей логистики.

Как пояснили проектировщики, уменьшение полос на набережной будет использовано для создания обособленной велодорожки и дополнительных парковочных мест для автомобилей.

Члены комиссии одобрили предложения, но, как уточнили в пресс-центре мэрии, предложения будут носить лишь рекомендательный характер. Окончательное решение по возможному изменению схемы движения будет принимать администрацией Великого Новгорода перед реализацией проекта реконструкции набережной.

Напомним, в настоящее время проведён конкурс на право выполнения рабочего проекта реконструкции набережной. Исполнителем стала компания «Институт Новгороднражданпроект».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)