23.07.2018 14:18

Новое покрытие спортивных площадок в парке Юности требует замены

Под резиновыми рулонами скапливается вода.

21 июля участники общественного движения «Новый город» проинспектировали спортивные площадки в парке Юности, где недавно была завершена укладка резинового покрытия.

Спортплощадка в парке Юности
Спортплощадка в парке Юности. Фото «Новый город».

В ходе осмотра было установлено, что покрытие уложили небрежно. Из-за неровности основания стыки имеют перепады и заметны вздутия. Градозащитники сделали вывод о том, что покрытие в этих местах не приклеено к основанию.

Спортплощадка в парке Юности
Дефекты резинового покрытия. Фото «Новый город».

Вице-мэру Великого Новгорода Игорю Прохорову «Новый город» направил обращение по поводу недопустимого качества произведённых работ на спортивных площадках в парке Юности. Речь идёт как о площадке с уличными тренажёрами, так и о площадке с турниками. По мнению общественников, это некачественная работа, которая требует переделки.

Спортплощадка в парке Юности
Дефекты резинового покрытия. Фото «Новый город».

— Вследствие того, что покрытие не приклеено к основанию, после дождей под ним скапливается вода, что будет способствовать его быстрому разрушению. Особенно остро проблема проявляется на площадке с уличными тренажёрами, — прокомментировали участники движения «Новый город».

Надо отметить, что на площадках было уложено рулонное покрытие, вместо наливного бесшовного, которое было предусмотрено в смете аукционной документации. На детской площадке также вместо наливного покрытия были уложены резиновые плитки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий