22.06.2018 14:41

«Акрону» выписали штраф за нарушения при обращении с отходами

Сумма штрафа составила 150 тысяч рублей.

Новгородский районный суд 13 июня назначил ПАО «Акрон» административный штраф за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами.

Как сообщили в пресс-службе суда, в феврале 2018 года из УФСБ России по Новгородской области в адрес Управления Росприроднадзора по Новгородской области поступила жалоба. В ней сообщалось, что биологические очистные сооружения, используемые «Акроном», создают угрозу экологической безопасности региона.

Региональный Росприроднадзор провёл обследование участка. Отметим, участок на территории Трубичинского сельского поселения находится в пользовании ПАО «Акрон». На участке проверяющие выявили два места складирования отходов. Взятые пробы обнаруженных отходов показали, что отходы относятся к IV классу опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду.

Позже последовала внеплановая проверка, в ходе которой оказалось, что «Акрон» вывез на участок более 10 тысяч тонн отходов: ила, используемого в качестве органического удобрения. Отходы не были запаханы и не заделаны в почву, что нарушало технологию применения твердых органических удобрений.

Дело об административном правонарушении рассмотрел суд. Юридическому лицу назначили наказание в виде штрафа в сумме 150 тысяч рублей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)