18.06.2018 14:46

На детской площадке в парке Юности положили резиновую плитку

Пользователи парка делятся первыми впечатлениями в соцсети.

Резиновые плитки для детской площадки завезли в парк Юности ещё на прошлой неделе. Кучу из резиновых плит выгрузили рядом с площадкой.

Резиновая плитка
Куча резиновой плитки перед укладкой в парке Юности. Фото со страницы парка.

Во время выполнения работ резиновые плиты, как сообщают очевидцы на странице парка, частично были разбросаны по земле. В настоящее время плитки уже уложены, но во время укладки оградительные ленты по периметру детской площадки были сорваны и люди начали ходить по покрытию, которое ещё не доделали.

Резиновая плитка
Резиновая плитка уложенная на детской площадке в парке Юности. Фото со страницы парка.

На странице общественного совета парка Юности в соцсети были также размещены фотографии, свидетельствующие о неаккуратности при проведении работ подрядчиком: валяющееся ведро, разлитая на пешеходной дорожке жидкость. Сообщалось, что плитку уложили плохо, углы у неё начали задираться.

Резиновая плитка
Детская площадка в парке Юности после укладки резиновой плитки. Фото со страницы парка.

По мнению участников движения «Новый город», плитка уложена неудачно: основание под плитку и пешеходные дорожки выполнены в одном уровне, плитку уложили поверх бетона, из-за чего получился перепад высот более 3 см. Резиновое покрытие должно иметь окантовку по периметру, например, в виде бордюрного камня, который бы препятствовал ее деформации и отклеиванию. Для обеспечения доступной среды пешеходные дорожки и детская площадка должны быть выполнены в одном уровне.

Добавим, что перед укладкой плитки был демонтирован кораблик, чуть позже он будет установлен на отдельной площадке с песчаным покрытием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)