08.06.2018 15:58

За неделю «Берестой» воспользовались более 10 тысяч новгородцев

Уже продано более тысячи транспортных карт «Береста».

Более 10 тысяч жителей Великого Новгорода воспользовались электронной системой оплаты проезда за первую неделю её работы.

Такие итоги подвели 8 июня в Центральной диспетчерской службе общественного транспорта. Как сообщил директор службы Виктор Акинин, было продано более тысячи транспортных карт «Береста» и совершено более 10 тысяч поездок.

По информации пресс-центра областного правительства, система работает исправно, а возникающие вопросы, в основном, связаны с проведением оплаты.

Представитель «Сбербанка» Алексей Дорошенко пояснил, что система оплаты в транспорте отличается от той, что в торговых точках. В автобусах терминалы работают через Интернет и во время движения транспорта не всегда есть связь. Поэтому могут происходить задержки со списанием средств с карты.

В случае сообщений о повторных списаниях с карты, пассажирам предлагают проверить историю платежей. Кроме того, карту могут заблокировать, если на ней нет средств, а пассажир пытается заплатить. Её снова разблокируют при пополнении карты.

Ещё одно ограничение карты — возможность оплачивать проезд «Берестой» только за одного человека. Это сделано для финансовой безопасности пассажиров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)