08.06.2018 12:22

В Новгородской области баню из бруса унесло ветром

Строение из бруса было возведено местным предпринимателем для жителя Подмосковья.

Предприниматель из города Пестово в 2016 году возвёл на участке для жителя Подмосковья баню из бруса. Баня простояла не более шести дней.

Баня была построена за короткий срок, но из-за неровной установки фундамента, произошла неправильная усадка брёвен. Это привело к перекосу дверей и окон, а также к вспучиванию пола и трещинам в полу и стенах. В постройке заклинило двери, а после её перевернуло ветром.

По данным пресс-службы УФССП России по Новгородской области, стороны сначала попытались урегулировать конфликт сами. Исполнитель устранил некоторые недостатки, но в результате началась обваливаться лестница. Тогда заказчик обратился в суд.

В марте 2018 года судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении предпринимателя на 840 тысяч рублей. Постройка стоила 740 тысяч рублей, но с предпринимателя также взыскали неустойку, компенсацию морального вреда, расходы на юриста и экспертизу.

Должник не собирался возмещать ущерб. Но ему пришлось это сделать после ареста приставами его расчётного счёта. Теперь ему надо будет заплатить ещё и исполнительский сбор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий