01.06.2018 14:25

Не все новгородцы смогли заплатить «Берестой»

В соцсети появились сообщения о проблемах на маршрутах 6 и 20.

С 1 июня во всех автобусах и троллейбусах, обслуживающих городские маршруты общественного транспорта Великого Новгорода, начали принимать оплату за проезд транспортной картой «Береста».

Как мы уже сообщали ранее, стоимость карты составляет 55 рублей, а пополнять её баланс можно в банкоматах, терминалах и через «Сбербанк онлайн».

В социальной сети многие новгородцы сегодня оставляют сообщения о том, что заплатить «Берестой» у них не получилось.

— Еду сегодня в популярном маршруте 6. Не работает у нас ничего, а со слов кондуктора и не будет работать, — пишет пользователь «ВКонтакте». — А карточка то ведь поможет отследить пассажиров поток, может, наконец, дойдет до перевозчика, о вместимости автобусов, на популярных маршрутах.

Другой пассажир обнаружил, что у кондуктора нет терминала и поехал бесплатно.

— Не работает «Береста», что и требовалось доказать, наклейка на автобусе есть, а терминала не досталось, — сообщает другой пользователь. — Кондуктор попросила не шуметь из-за 20 рублей и, если что, самому общаться с контролёрами. Еду бесплатно. Маршрут 20.

Но в министерстве транспорта после проверки сообщили, что система работает исправно. В случае возникновения сбоев перевозчики готовы устранять их в частном порядке, так как система работает первый день.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 6, средняя: 4,33 из 5)

Добавить комментарий