22.05.2018 15:22

Новый владелец заброшенных зданий на Гзени предложил создать на Колмовской набережной конгресс-холл

Комплексом построек на Гзени бизнесмен готов заняться сам, а для развития территорий Колмовской набережной — найти инвесторов.

Владелец Zenden Андрей Павлов, компания которого недавно приобрела комплекс заброшенных построек, включая объект культурного наследия, на набережной реки Гзень, хочет, чтобы в Великом Новгороде появился конгресс-холл.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. По мнению бизнесмена, это остро необходимо для развития делового и выставочного туризма.

К Петербургскому международному экономическому форуму, по словам Андрея Павлова, приготовлены несколько проектов по развитию территорий города. Одна из них — это территория Колмовской набережной. С учётом территорий бывшего военного госпиталя, сквера набережной реки Гзень, близлежащих дорог и исторических памятников проект может затронуть площадь около 20 гектаров: набережная с причалом, офисный центр класса А, гостиница, выставочный комплекс и многое другое.

— С нескольких смотровых точек набережной должны быть видны все памятники архитектуры на второй линии. Никакого жилья и многоэтажек. Госпиталь и сквер берём на себя, — написал предприниматель. — Городу необходимы качественные и прорывные проекты. Надеюсь, найдутся инвесторы предлагающие своё видение. И бизнес Новгорода не будет стоять в стороне. Начнут приводить свои объекты в порядок. Начнут общаться и строить общие планы.

К записи прикреплено несколько изображений с визуализациями.

Конгресс-холл на Колмовской набережной
Проект конгресс-холла на Колмовской набережной в Великом Новгороде. Изображения со страницы Андрея Павлова.

Добавим, ранее в мэрии Великого Новгорода рассматривалась возможность создать на этой территории SPA-центр и гостиничный комплекс. Проект был представлен ещё в 2012 году.

Рюрик Hotel & SPA. Визуализация.
Старый проект гостиницы на данной территории с сайта администрации.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)