18.05.2018 15:31

Перспективы развития Великого Новгорода связывают с агломерацией

Чиновники сказали, что необходимо сделать для развития агломерации.

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, на выездном заседании 17 мая обсудили перспективы развития Великого Новгорода и агломерацию.

По словам мэра Юрия Бобрышева, Великий Новгород и Новгородский район уже сейчас прочно связан, нет разрывов в застройке, а на предприятиях города трудятся около 3 тысяч жителей района.

Для развития агломерации мэр считает необходимым увеличение количества мест в школах и детских садах, индивидуальное жилищное строительство и развитие коммунальной инфраструктуры.

Губернатор Андрей Никитин по этому поводу сказал, что три необходимых детских сада будут построены до 2024 года. Строительство начнут уже в этом году.

Под индивидуальное жилищное строительство для новгородцев выделены участки в Борках. Это позволит полностью ликвидировать существующую очередь.

Коммунальная инфраструктура, а именно системы водоснабжения и водоотведения, станцию третьего подъема, по словам Андрея Никитина, построят в Деревяницах. Юрий Бобрышев подтвердил, что строительство насосной станции третьего подъёма и магистральной сети хозяйственно-питьевого водопровода планируется завершить до 31 декабря 2018 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)