15.05.2018 13:39

Алексей Лихацкий хочет инициировать создание парка в Псковском районе

Он организовал сбор подписей за создание общественного совета нового пространства.

Новгородец Алексей Лихацкий предложил создать новый парк в Псковском районе Великого Новгорода и общественный совет этого парка.

По его словам, 18 марта в ходе рейтингового голосования по отбору общественных территорий для первоочерёдного благоустройства многие новгородцы высказались за парк в Псковском районе. Местом для парка может быть территория к юго-востоку от участка, где строится школа №37.

Каберова-Власьевская улица
Каберова-Власьевская улица. Справа жилой комплекс «Радуга», слева сквер Каберова с фонтаном и жилой комплекс «Псковский треугольник», а далее территория, где строится школа №37. Май 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

— Псковский микрорайон Великого Новгорода стал одной из жертв бездумной градостроительной политики прошлых лет, которая не оставила шанса на выживание зелени. Немногочисленные деревья безжалостно вырубались, трава и цветы гибли под гусеницами бульдозеров. На их месте как грибы росли безликие бетонные коробки, — комментирует Алексей Лихацкий. — Я несколько лет прожил на улице Псковской и могу точно сказать, что выйти погулять там абсолютно некуда.

Общественный деятель предложил инициировать создание парка в Псковском районе как можно скорее. Он организовал по этому случаю сбор подписей за создание общественного совета нового, пока ещё не созданного, пространства.

Напомним, Алексей Лихацкий в 2017 году был председателем общественного совета по развитию парка Юности и недавно сложил полномочия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 6, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий