14.05.2018 15:01

Мэрия готова участвовать в реализации трёх проектов по строительству детских садов, но с учётом возможностей бюджета

Федеральной программой предусмотрено софинансирование из местных бюджетов.

В мэрии сообщили о готовности участвовать в реализации как минимум трёх проектов по строительству детских садов в Великом Новгороде.

Но с учётом возможностей городского бюджета, так как федеральной программой предусмотрено софинансирование из местных бюджетов. Территориально размещение новых детских садов в Великом Новгороде будет определяться в соответствии с реальными потребностями, то есть дефицитом мест для детей до 2 лет, в предусмотренных генеральным планом местах.

Школа и детский сад
Школа и детский сад в жилом комплексе «Ивушки». Проект «Институт Новгородгражданпроект».

В городском комитете по образованию пояснили, что на 1 сентября 2018 года наибольший дефицит мест для данной возрастной группы детей официально зафиксирован в трёх районах.

Вместе с этим задача, поставленная президентом по обеспечению стопроцентной доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет в Великом Новгороде выполнена. По данным мэрии, за счёт возврата в систему образования зданий детских садов в период с 2008 по 2017 год было создано 3211 мест.

Добавим, 12 мая в Луговом парке состоялся митинг жителей северного района в поддержку строительства детского сада в их районе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий