20.04.2018 15:07

Мэр Великого Новгорода сообщил о планах создать музей под монументом Победы

Возможность создания музея в этом месте определят исследования.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев возглавил оргкомитет по подготовке празднования 75-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой отечественной войны.

По данным пресс-центра мэрии, соответствующее постановление подписано губернатором области Андреем Никитиным. Главной задачей оргкомитета станет организация работы всех необходимых структур и учреждений, включая в первую очередь находящихся на территории города.

Монумент Победы
Монумент Победы. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как рассказал мэр, в планах создание интерактивного музея в мемориале 30-летия освобождения Новгорода.

— Там есть внутренняя ниша, которую мы осмотрели и сейчас нужно провести необходимые исследования, можно ли там разместить музей или нет, закупить нужное оборудование, отремонтировать это помещение, сделать там отопление и создать там музей, чтобы там можно было воспроизводить на экранах события по сценарию. Есть сценарная группа, всё уже изложено на бумаге и посчитано, — пояснил Юрий Бобрышев.

Мэр отметил, что для организации музея потребуется привлечь бизнес, чтобы они выделили средства. В порядок к 20 января также будут приведены фасады зданий, музеи, Зал воинской славы, захоронения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)