05.04.2018 14:34

В городе появятся зоны спецдеятельности, а в зоне жилой застройки разрешат размещать общепит

Публичные слушания по этим вопросам запланированы на июнь.

По данным пресс-центра мэрии, 5 июня в 18 часов в здании городской администрации состоятся публичные слушания по проекту решения о внесении изменений в правила землепользования и застройки в Великом Новгороде.

В проекте решения сообщается о планах дополнить раздел «Производственные зоны» пунктом о зоне П.5, специальной деятельности (объектов V, IV, III, II классов опасности с санитарно-защитной зоной 50, 100, 300, 500 метров).

Зона П.5 будет предназначена для размещения, захоронения, утилизации, накопления, обработки, обезвреживания отходов производства и потребления, а также отходов полигонов по захоронению и сортировке бытового мусора.

Основным видом разрешённого использования недвижимости в этой зоне будет специальная деятельность, а условно разрешённым видом использования недвижимости — химические предприятия и производства.

Перевод П.3 в П.5
Перевод части зоны П.3 в зону П.5 рядом с производственной площадкой «Акрона». Фрагмент изображения с сайта городской администрации.

Зоны П.5 появятся на месте зоны П.3 рядом с производственной площадкой «Акрона». Представители компании выходили с этой просьбой на публичные слушания ранее.

Изменения в правила землепользования и застройки также коснутся и зоны Ж.3, застройки многоквартирными домами этажностью в 3-7 надземных этажей. В этой зоне хотят добавить в условно разрешённые виды использования предприятия общественного питания (кафе, закусочные, бары, рестораны) в отдельно стоящем здании, а также в подвальном, цокольном, первом этажах многоэтажных жилых домов при условии размещения входов со стороны фасадов зданий, выходящих на улицу.

Перевод Ж.3 в Ж.2
Перевод части зоны Ж.3 в зону Ж.2 в жилом комплексе «Белый город». Фрагмент изображения с сайта городской администрации.

Кроме того, часть территориальной зоны Ж.3 в жилом комплексе «Белый город» в Псковском районе Великого Новгорода перезонируют в зону Ж.2, смешанной застройки индивидуальными жилыми домами, блокированными жилыми домами и многоквартирными домами этажностью не выше четырёх надземных этажей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий