03.03.2018 08:53

В парке Юности хотят сделать три больших площадки под велотрек, каток, снежные горки и песочницы

Общественный совет парка Юности показал дизайн-проект парка с изменениями, внесёнными по просьбе членов совета.

Общественный совет парка Юности обнародовал дизайн-проект парка.

— Именно с этим документом мы выходим на рейтинговое голосование по отбору общественных территорий Великого Новгорода, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», которое состоится 18 марта 2018 года, — сообщили общественники.

Как видно из представленных документов, в парке предлагается сделать три большие площадки. На одной из площадок летом будет велотрек, а зимой — каток. Вторая площадка будет представлять собой большую песочницу. Там установят детский корабль. Третью площадку будут использовать для подвижных игр и снежных горок.

Парк Юности
Дизайн-проект парка Юности, генплан.

В комментариях к документу на странице парка в социальной сети появились и противники такого дизайн-проекта.

— Если этот проект выберут, то я выйду из состава совета, — написал Константин Чепилов. — Сделают из парка ясли-сад. А где гулять обычным людям? Наслаждаться природой, которой и так нет в черте города. Почему это всё не могут сделать во дворах? Зачем это всё переносить в парк?

Но другие члены совета, жители Завокзального района, отметили, что сейчас на детской площадке очень много детей с родителями, и, так как там очень тесно, то предложенное — это минимум площадок для детей по разным интересам и возрастам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)