27.02.2018 16:02

На трассе М10 работают пункты обогрева, а в Кречевицах дежурит спасательный вертолёт

В пунктах обогрева на трассе водители могут обогреться, выпить горячего чая и остаться на ночлег.

Заместитель главы МЧС России Олег Баженов сегодня, 27 февраля, побывал с проверкой в пунктах обогрева на трассе М10 в Чудовском районе Новгородской области и в Кречевицах, где дежурит экипаж спасательного вертолёта.

Знак «Пункт обогрева»
Знак, информирующий о пункте обогрева. Фото МЧС.

Как сообщили в МЧС, все мобильные пункты обогрева готовы оказать помощь водителям в случае сложной ситуации на трассе. На пунктах есть палатки для размещения, обогрев, психолог, запасы горюче-смазочных материалов, мебель для отдыха, одеяла, питьевая вода, одноразовая посуда и продукты питания.

Пункты обогрева мобильны и могут при необходимости переместиться в эпицентр происшествия. Чтобы узнать их место дислокации на трассе М10, надо позвонить по телефону «01» или с мобильного «101». Водители смогут там обогреться, выпить горячего чая и остаться на ночлег.

Пункт обогрева
Внутри пункта обогрева. Фото МЧС.

С 20 февраля в Кречевицах организовано дежурство вертолета авиационно-спасательного центра Северо-Западного регионального центра МЧС России. Такое дежурство предназначено для решения вопросов совместного реагирования спасателей и сотрудников медицинских учреждений на ликвидацию последствий ДТП.

Колл-центр МЧС
Центр обработки вызовов «112». Фото МЧС.

Экипаж вертолёта дежурит в здании бывшей воинской части 1830 года постройки. Здесь расположен класс лётной подготовки, комната приёма пищи, комнаты отдыха, комната для переодевания, санузлы. Кроме того, в этом здании размещается центр обработки вызовов «112».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)