13.02.2018 16:45

В случае паводка подтопление грозит 12 населённым пунктам в 6 районах области

Подразделения МЧС подготовились к неблагоприятному развитию паводковой ситуации.

13 февраля на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассказали о подготовке к весеннему паводку.

В настоящее время гидрологическая обстановка в регионе находится в норме, но если реки разольются, то подтопление грозит 12 населённым пунктам в 6 районах области. Это Новгородский, Крестецкий, Старорусский, Парфинский, Чудовский и Солецкий района, а с учётом прошлогодней ситуации под контроль возьмут ещё и населённые пункты в Хвойнинском и Любытинском районах.

— При осложнении ситуации могут быть задействованы более 3 тысяч человек, 956 единиц техники, вертолет Ка-32, 98 плавсредств, из них 8 катеров на воздушной подушке, — сообщил заместитель начальника регионального управления МЧС Андрей Колупаев.

Для мониторинга и прогнозирования паводковой обстановки созданы 33 гидрологических поста, а с началом половодья откроют ещё 2 временных — в Крестцах на реке Холова и в Парфино на реке Ловать.

Как рассказали в пресс-центре правительства области, на встрече также обсудили подготовку к пожароопасному сезону, который установят с 9 апреля. По словам начальника отдела государственного пожарного надзора регионального управления МЧС Дениса Тютюнника, необходимо создать патрульные группы, которые будут выявлять факты поджогов травы.

В 2017 году таких групп было 430 и они привлекли к административной ответственности 42 человек, сжигавших траву в пожароопасный период. За 2017 год подразделения пожарной охраны выезжали на тушение сухой травы 872 раза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)