12.02.2018 09:45

На улице Газон новгородка травмировалась сосулькой, не снятой управляющей компанией с крыши

Подобные нарушения выявлены и в других местах.

Прокуратура установила многочисленные факты ненадлежащего содержания органами местного самоуправления и управляющими компаниями дорог общего пользования и придомовых территорий.

Кроме того, были обнаружены крыши с наледью, сосульками и снежными образованиями. Так, в Великом Новгороде управляющая организация ООО «ЖилКом» не приняла меры по расчистке крыши многоквартирного дома на улице Газон от наледи и сосулек, что повлекло травмирование новгородки.

В Парфинском районе крыши не были очищены от наледи и сосулек в детском саду №4 посёлка Парфино, в школе в деревне Сергеево, в Муниципальном культурно-досуговом центре, в Муниципальной центральной библиотечной системе и в Парфинском комплексном центре социального обслуживания.

В Старой Руссе в связи с наличием снежных ледяных образований на крыше отделения Старорусской ЦРБ, прокурор объявил главному врачу больницы предостережение, после чего наледь была ликвидирована.

Предостережения также были направлены руководителям управляющих организаций, муниципальных учреждений Великого Новгорода, Маловишерского и Шимского районов.

Как сообщили в прокуратуре, всего было внесено 80 представлений, в результате которых 19 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, 2 дела возбудили об административных правонарушениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий