06.02.2018 11:04

Церковь Благовещения на Рюриковом Городище откроется для посетителей 20 мая

Посетители увидят фундамент храма начала XII века и отреставрированные руины церкви XIV века.

5 февраля, на совещании по приоритетным вопросам развития культуры и сохранения культурного наследия региона, стало известно, что к 20 мая для посетителей откроется церковь Благовещения на Рюриковом Городище.

Церковь Благовещения на Городище
Церковь Благовещения на Городище. Визуализация.

По словам генерального директора Новгородского объединённого музея-заповедника Натальи Григорьевой, церковь Благовещения на Городище является новаторским проектом.

— Впервые на руинированном памятнике создана всесезонная выставочная площадка, на которой мультимедийными средствами будет вестись рассказ о древнейшей княжеской резиденции новгородских князей и истории строительства второго по древности каменного храма Новгорода, — сказала Наталья Григорьева.

Реставрационные работы с консервацией и приспособлением для экскурсионного показа руин церкви Благовещения на Рюриковом Городище были выполнены компанией «Ренессанс-реставрация» по заказу фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга. Посетители увидят фундамент храма начала XII века и отреставрированные руины церкви XIV века.

Добавим, 30 апреля для посетителей откроется отреставрированная Белая башня, а в начале июня планируется открытие экспозиции по роману Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы» в Старой Руссе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)