01.02.2018 16:31

Подъезд к школе в «Ивушках» должен осуществляться по улице Ворошилова, которой ещё нет

Депутаты подняли вопрос о транспортном сообщении в ЖК «Ивушки».

На прошедшем 1 февраля заседании городской думы обсудили ситуацию с подъездом к школе в жилом комплексе «Ивушки».

Депутат Александр Скрипник напомнил присутствующим, что проезд к школе №36 в настоящее время затруднён, так как часто заставлен автомобилями жителей соседних домов, а альтернативных подъездов нет. Кроме того, депутат обратил внимание на кучу строительного мусора и грунта с арматурой и бетонными блоками, которую оставили строители.

Оказалось, что депутат Илья Довгий уже делал запросы о мусорной куче и в ответах ему сообщали о выданных предписания, но мусор остался.

Школа в районе Деревяницы-1
Застройка района Деревяницы-1 в Великом Новгороде. Многоквартирные жилые дома и школа. Май 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Депутат Андрей Гетманский отметил, что проезд от улицы Державина чистит по соглашению управляющая компания, но ему надо придать статус городской дороги. Андрей Гетманский также высказал мнение, что проблему с проездом и с парковкой у школы решит строительство автогородка, но мэр Юрий Бобрышев сказал, что 40 миллионов, необходимых для создания автогородка, лучше бы направил на ремонты школ и детсадов.

Было высказано мнение о необходимости проводить с родителями разъяснительную работу, чтобы родители учеников оставляли автомобили не доезжая до самой школы.

По словам мэра, основной подъезд к школе должен осуществляться по улице Ворошилова, которую ещё не построили. Продление Большой Московской и соединение её с Ворошилова хотят начать строить в этом году.

Вопрос об организации дорожного движения к школе в жилом комплексе «Ивушки» решили более подробно рассмотреть на заседании комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)