23.01.2018 16:08

Илья Довгий считает, что штрафы не помогут при незаконном сносе деревьев в городе

Депутат получил ответ на обращение о сносе деревьев, но не на то.

Депутат городской думы Илья Довгий получил ответ на запрос о сносе деревьев на улице Фёдоровский ручей. Запрос был направлен в новгородский комитет по управлению ЖКХ и охране окружающей среды.

В конце декабря неподалёку от Кооперативного техникума были снесены деревья, но в ответе, который получил депутат, речь идёт о снесённых деревьях на набережной Александра Невского и незаконном спиле и обрезке лип напротив универмага «Диез».

Дело в том, что по ситуации с деревьями на набережной депутат обращался в комитет ранее без официального запроса, по телефону.

— Вероятно, сотрудники комитета вспомнили о первом, устном обращении, но не отреагировали на письменное, — предположил Илья Довгий. — Но важно другое. В городе процветает незаконный снос деревьев — и администрация ничего с этим не делает.

Парламентарий считает, что одни только штрафы делу не помогут. Необходимо, чтобы нарушители закона были обязаны восстанавливать уничтоженные зелёные насаждения.

Напомним, недавно был зафиксирован ещё один случай сноса деревьев. Тогда жительница дома по Михайловой улице срубила деревья рядом с домом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)