22.01.2018 11:51

Большую Валдайскую тропу начнут прокладывать в 2018 году

В мае будет проведена экспедиция по маршруту в тестовом режиме.

Инициатором создания Большой Валдайской тропы выступил Союз организаторов детского активного туризма.

Перспективы создания тропы обсудили 19 января на заседании в правительстве Новгородской области. Проект предусматривает организацию на базе национального парка «Валдайский» новых пеших, водных, вело и других туристических маршрутов.

Кроме того, предлагается создать удобную инфраструктуру для туристов, включая семьи с детьми, автокемпинги, стоянки, места питания и проживания.

Как отметил председатель Союза организаторов детского активного туризма Сергей Грицун, проект призван создать бренд Новгородской области как зоны активного туризма.

— Жители мегаполисов плюс жители прилегающих областей могли бы приезжать на эту тропу, чтобы сменить душные города летом на замечательную природу, пройти по маршрутам, — сказал Сергей Грицун.

По словам заместителя председателя правительства Новгородской области Евгения Богданова, главой региона уже утверждён паспорт приоритетного проекта. Директор департамента туризма министерства инвестиционной политики Новгородской области Евгений Родионов отметил, что проведение экспедиции по маршруту в тестовом режиме с привлечением специалистов в области создания протяжённых экологических маршрутов планируется в мае 2018 года.

Напомним, инициатива по созданию Большой Валдайской тропы появилась на портале «Вечевой колокол» и после сбора 500 голосов обсуждалась на заседании консультативного совета при губернаторе.

В работе над созданием тропы задействованы представители органов власти, НовГУ, национального парка «Валдайский», регионального штаба Юнармии, поискового движения и других общественных организаций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)