22.01.2018 09:24

Студентка НовГУ Анна Чигирь участвует в конкурсе въездных стел в Анапу

В новом сезоне планируется обновить въездные стелы в российский город-курорт Анапу.

Глава российского города-курорта Анапы Юрий Поляков поручил к новому сезону на дорогах, ведущих в город, обновить въездные стелы.

С этой целью был объявлен конкурс. Лучшие проекты определит комиссия под председательством заместителя главы Анапы Анжелы Студеникиной. Как сообщили в администрации Анапы, в комиссию входят специалисты управлений архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, культуры, депутаты, представители городского общественного совета.

Анапа
Въездная стела в Анапу на Крымской улице. Проектное предложение Анны Чигирь.

По лучшим проектам будет составлена смета и приняты решения о возможности их воплощения в жизнь. В конкурсе принимает участие коренная анапчанка и студентка НовГУ Анна Чигирь. Она предложила четыре стелы.

Первая стела находится в городской среде. Проектом предлагается создать буквы величиной в человеческий рост в современном параметрическом стиле, что будет привлекать гостей и жителей города, как современный арт объект, с которым можно взаимодействовать. Буквы могут быть выполнены из металлокаркаса или из бетона.

Второе предложение — транспортная развязка. В этом предложении выбрана морская тематика. Главный объект представлен в виде корабля, в основании которого размещён компас. По четырём сторонам транспортной развязки будут стоять буквы с названием сторон света.

Въездная стела в Анапу
Въездная стела в Анапу на транспортной развязке. Проектное предложение Анны Чигирь.

— Я считаю, что не все стелы должны содержать название города. Это слишком просто для человеческого сознания, — поясняет Анна Чигирь. — Анапа должна быть современной и формировать в голове у туристов эффектные образы, связанные с городом.

Белые волны здесь могут быть выполнены из бетона или из мелкой гальки, а волны голубых оттенков — цветами и растениями похожих оттенков.

Ещё одна стела — «Анапа — республика детства». Бетонная конструкция должна служить доминантой и быть заметной издалека.

Въездная стела в Анапу
Въездная стела «Анапа — республика детства». Проектное предложение Анны Чигирь.

Тематика детства была выбрана, так как Анапа позиционируется как детский курорт.

В четвёртом предложении использован фрагмент из герба Анапы. Основной символ здесь — крепость «Русские ворота». Крепость предлагается сделать из камня, а внутри неё — клумбы с подсветкой.

В настоящее время ещё продолжается приём работ на конкурс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 4,00 из 5)