25.12.2017 08:51

На комиссии по БДД обсудят обустройство велополос на улицах Десятинная, Предтеченская и Козьмодемьянская

Этот и другие вопросы рассмотрят члены комиссии на заседании 25 декабря.

Сегодня, 25 декабря, в мэрии состоится заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Среди вопросов, которые будут рассмотрены комиссией, есть вопрос по организации велосипедных маршрутов с обустройством велополос на улицах Десятинная, Предтеченская и Козьмодемьянская.

Напомним, организовать велосипедное движение на этих улицах рекомендовали эксперты Центра стратегических разработок. Таким образом предполагается связать реализуемые в Великом Новгороде два пилотных веломаршрута, минуя Кремлёвский парк: перспективную велодорожку на Юрьевском шоссе и перспективную велодорожку на Великой улице, которая соединится с существующей на Колмовской набережной.

Работа в группах
Работа над веломаршрутами в группах на встрече экспертов Центра стратегических разработок, чиновников и жителей города. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В повестке заседания комиссии также есть вопрос о введении светофорного регулирования на пересечении улиц Великая и Козьмодемьянская.

Кроме того, планируется обсудить реконструкцию перекрестка улиц Большая Московская и Фёдоровский ручей, организацию одностороннего движения по Дворцовой улице, введение светофорного регулирования у дома 1 по улице Державина между ГОБУЗ «ОДКБ» и Арбитражным судом, обустройство искусственной неровности на Новолучанской улице в районе пересечения с улицей Черняховского и другие вопросы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)