23.12.2017 13:07

Скейтеры просят отложить монтаж оборудования на скейт-площадке в парке Юности до весны

Ранее было решено отложить на 2018 год работы по нанесению резинового покрытия на других площадках парка.

Новгородские скейтеры попросили отложить монтаж оборудования на скейт-площадке в парке Юности до весны 2018 года, так как сейчас оборудование монтируют на некачественном асфальте в неприемлемую погоду.

Скейт-площадка в парке Юности
Разгрузка оборудования для скейт-площадки в парке в парке Юности. Фото со страницы парка.

— В случае постройки скейт-площадки на сегодняшний день и реконструкции асфальта и парка в дальнейшем, гарантия на обслуживание скейт-парка аннулируется. Это повлечет за собой некачественный ремонт в случае необходимости, что может привести к травмам, как экстремалов, так и людей желающий попробовать прокатиться в данном месте, — сообщил представитель субкультуры Никита Бойков, добавив, что экстремалы Великого Новгорода не против переноса постройки площадки на весну 2018 (реконструкции покрытия, сбора скейт-площадки).

Члены общественного совета по развитию парка Юности связались с руководством питерской фирмы FK-RAMPS — поставщика оборудования. По словам руководства этой фирмы, действительно, в случае перемещения оборудования гарантийные обязательства могут быть сняты, поскольку их оборудование является массивным, и при этом достаточно хрупким, сделанным из фанеры. При перемещении оно может быть легко повреждено.

Скейт-площадка в парке Юности
Сборка оборудования для скейт-площадки в парке Юности. Фото со страницы парка.

Ситуацию прокомментировал вице-спикер городской думы Константин Демидов.

— Сейчас зима и строить парк невозможно. Это очевидно любому здравомыслящему человеку. То, что происходит сейчас — преступное зарывание денег, их бессмысленное освоение ради отчётности, — написал депутат в комментариях на странице парка Юности в социальной сети. — Строится не парк, а памятник разгильдяйству, глупости и трусости перед начальством за неосвоение денег. Монтаж скейт-оборудования сейчас проводить бессмысленно, потому что площадка выполнена с дефектами и не готова. Это тоже очевидно. Как бессмысленно расставлять лёгкие садовые скамеечки на бетонную стяжку, похожую на черновую основу для монтажа промышленного оборудования, а уж никак не на парковые дорожки, в чём упорно пытаются убедить тех людей, что пока привыкли верить своим собственным глазам, а не иллюзиям в отчётности. Парк Юности в этом году построить не вышло. Нужно это признать, остановить все работы до весны и перестать заниматься созданием доказательств для будущего уголовного дела.

В итоге члены общественного совета по развитию парка Юности поддержали обращение скейтеров и просят заказчика работ, в лице городской администрации, срочно остановить монтаж оборудования на скейт-площадке.

Напомним, ранее было решено отложить на следующий год работы по нанесению резинового покрытия на площадках парка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)