20.12.2017 14:13

В обсуждениях наименований улиц предложили задействовать Совет Почётных граждан, Совет Мэров и Общественный совет при гордуме

Топонимическая комиссия предложение не поддержала.

На прошедшем заседании члены топонимической комиссии обсудили проект решения городской думы «О внесении изменений в Положение о порядке наименования и переименования элементов адресации, восстановления географических названий (топонимов) на территории Великого Новгорода».

Как рассказали в пресс-центре думы, согласно документу в процедуре обсуждения наименования или переименования улиц и скверов в Великом Новгороде будут задействованы Совет Почётных граждан, Совет Мэров и Общественный совет при Думе Великого Новгорода.

Против принятия такого проекта решения выступила директор центра культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» Ольга Попова. Вместо этого она предложила включить в состав топонимической комиссии новых членов из того же Совета Мэров. А представитель Совета Почётных граждан в комиссии уже есть — это Николай Варухин.

Вице-спикер Константин Демидов также отметил, что состав городской топонимической комиссии сбалансирован и включает в себя специалистов всех областей, в том числе представителей общественности.

Члены топонимической комиссии рекомендовали городской думе отклонить данный проект решения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)