05.12.2017 11:58

В Крестецком районе чиновница занималась коррупцией

Её уволили в связи с утратой доверия.

С августа по октябрь 2017 года в служебное время заместитель председателя комитета экономического развития, сельского хозяйства и природопользования администрации Крестецкого района являлась представителем индивидуального предпринимателя в Арбитражном суде Новгородской области. При этом ранее к рассмотрению гражданского дела в суде в качестве третьего лица была привлечена администрация Крестецкого района.

Индивидуальный предприниматель подал иск к администрации Ручьевского сельского поселения Крестецкого района о признании права собственности на нежилое здание и земельный участок в деревне Ручьи.

Коррупция заключалась в личной заинтересованности чиновницы в удовлетворении судом заявленных требований, так как она была знакома с супругой предпринимателя. Та тоже работала в районной администрации.

Как рассказали в прокуратуре, уведомление о возможном конфликте интересов чиновница не направила. Более того, при подготовке искового заявления в суд были использованы сведения из единого государственного реестра прав на недвижимость, полученные супругой предпринимателя с использованием служебного положения.

Чиновницу уволили в связи с утратой доверия, а супругу предпринимателя привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий