27.11.2017 08:25

На новых тротуарах в парке Юности потрескался асфальт

Исполнитель сорвал сроки, обозначенные в графике работ по благоустройству парка Юности.

Общественный совет по развитию парка Юности сообщил о срыве сроков графика выполнения работ по благоустройству парка.

— Считаем сложившуюся ситуацию следствием отсутствия воли и желания исполнять свои обязанности у представителей городской администрации, ответственных за выполнение работ по благоустройству общественных территорий, — прокомментировал председатель общественного совета парка Алексей Лихацкий. — Просим мэра Великого Новгорода взять под личный контроль данную ситуацию и организовать любое возможное содействие ООО «Регионремстройторг» в их работе по благоустройству парка Юности. Со своей стороны члены общественного совета готовы принимать посильное трудовое участие в данных работах.

Как пояснили общественники, по графику асфальтирование тротуаров и скейт-парка должно было быть проведено с 20 по 24 ноября, но в настоящее время сделан лишь один из тротуаров, площадка для скейт-парка покрыта только первым, выравнивающим, слоем асфальта. Кроме того, общественный совет выявил брак, допущенный при асфальтировании тротуара, ведущего к скейт-парку.

— На фотографиях видны трещины, в неровностях асфальтового покрытия стоят лужи, прилеплена какая-то непонятная заплатка. И это на новом асфальте! Если такие дефекты допущены на тротуаре, то страшно себе представить, какой тогда нас ждет скейт-байк парк.

Парк Юности
Трещины на новом асфальте в парке Юности. Фото общественного совета парка.

Покрытие из резиновой крошки детской площадки и площадок с уличными тренажёрами и турниками должно было быть выполнено с 22 по 24 ноября. Но, как выразились общественники, «ни на одной из трёх площадок нет и крошки от резиновой крошки».

Парк Юности
Детская площадка, закрытая тентом, в парке Юности. Фото общественного совета парка.

Не выполнена планировка территории бульдозером и устройство растительного слоя. В парке можно наблюдать большие глиняные кучи и глубокие колеи от колёс строительной техники. Не установлено 25 ноября оборудование для скейт-парка. В этой связи, общественный совет не надеется увидеть и детскую площадку и скамейки, обещанные с 3 по 5 декабря.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)