23.11.2017 13:28

Аукционы «Новгородавтодора» на общую сумму свыше 72 миллионов рублей аннулированы

Заявки победителей не соответствовали требованиям.

21 и 22 ноября 2017 года в УФАС по Новгородской области рассмотрели жалобы петербургской компании «Дор Инжиниринг» и нижегородской компании «ПИК» на действия заказчика, госкомпании «Новгородавтодор», при проведении электронных аукционов на выполнение работ по замене и установке недостающего дорожного металлического ограждения барьерного типа на участках автомобильных дорог общего пользования регионального значения.

Цена контрактов по обжалованным закупкам составила почти 73 миллиона рублей. В результате рассмотрения жалоб и проведения внеплановых проверок было выявлено необъективное описание объектов закупок, что вводило потенциальных участников аукционов в заблуждение. Более того, аукционная комиссия нарушила порядок отбора участников аукционов и допустила претендентов с заявками, первые части которых не соответствовали требованиям. Затем эти участники стали победителями закупок.

Торги аннулировали, виновники получили предписания об устранении допущенных нарушений закона. Как сообщили в УФАС, в отношении должностных лиц «Новгородавтодора» и членов аукционной комиссии будут рассмотрены вопросы о привлечении к административной ответственности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)