23.11.2017 08:50

Попутчик путём обмана получал крупные суммы денег и скрывался с ними

Он нанёс ущерб двум доверчивым гражданам на общую сумму 90 тысяч рублей.

Новгородский районный суд вынес приговор новгородцу за хищение у потерпевших путём обмана 90 тысяч рублей.

Как установил суд, в мае 2013 года 46-летний ранее судимый Виктор Кудрявцев, находясь в Боровичах, остановил ВАЗ и попросил водителя подвезти его до Окуловки. По дороге злоумышленник предложил водителю приобрести у него три планшетных компьютера, якобы находящихся в Великом Новгороде, что было обманом. Потерпевший, припарковав автомобиль около дома на Большой Санкт-Петербургской улице в Великом Новгороде, передал Кудрявцеву 30 тысяч рублей. Тот получил деньги и скрылся, не вернувшись с планшетами.

В июне 2014 года, находясь в салоне Audi 80, которым управляла потерпевшая, по дороге из Великого Новгорода в Малую Вишеру, преступник предложил ей оказать помощь в приобретении другой иномарки за 120 тысяч рублей. Он пообещал женщине, что внесёт за неё недостающие 60 тысяч рублей, которые в последующем потерпевшая должна будет возвратить ему в течение полугода. Женщина согласилась, и передав злоумышленнику 60 тысяч, осталась ни с чем.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично. По совокупности преступлений он получил 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)