16.11.2017 19:04

У пруда в Луговом парке в Великом Новгороде начали обустраивать причал

Уже смонтирован каркас причала.

16 ноября в Луговом парке в северном районе Великого Новгорода была проведена общественная инспекция хода благоустройства.

В парк прибыли депутаты, члены общественной комиссии по контролю за реализацией проекта, члены общественного совета по развитию парка, журналисты.

В настоящее время идёт монтаж конструкции пирса у пруда для кормления птиц. Уже сварен каркас основания. Сегодня рабочие сварили каркас ограждений.

Пирс в Луговом
Пирс в Луговом. Фото предоставлено движением «Новый город».

Пешеходные дорожки в парке ещё не готовы. Кроме того, одна из них будет шириной 75 см.

— По-моему, тут необходимо установить дорожный знак «односторонняя пешеходная дорожка» и ходить друг за другом 🦆🦆, потому как разойтись на 75-сантиметровом тротуаре со встречными пешеходами будет непросто, — написала на своей странице в соцсети после инспекции соорганизатор общественного движения «Новый город» Анна Соколова. — По словам жителей «Лугового», дорожку вдоль воды специально сделали такой ширины, чтобы по ней не ездили на велосипедах и не падали в воду. На вопрос, как на такой дорожке будут расходиться родители с детскими колясками, прозвучал ответ, что по этой дорожке вдоль воды с колясками гулять не будут (есть ещё другая дорожка шириной ≈2.5 м, подальше от воды).

Администрации города совместно с подрядчиком было поручено представить до конца недели график выполнения работ, запланированных в парке в 2017 году.

Парк Луговой
Пешеходные дорожки в Луговом. Фото предоставлено движением «Новый город».

Отметим, в парке у реки Веряжа уже началось асфальтирование дорожек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 4,20 из 5)

Комментарии

  1. Пусть специалисты-подрядчики уточнят: правильно ли продолжать делать дорожки (класть асфальт, плитку) в зимние месяцы (ноябрь, декабрь)? По весне мы сможим по ним ходить? Они не уплывут в пруд? А газоны тоже в декабре делать будете, раз все работы будут завершены до 31 дек.?