14.11.2017 09:04

Благоустройство парков выполнено наполовину, всё ещё не положен асфальт

Асфальтирование в парках могут отложить из-за погоды.

Председатель комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды Игорь Прохоров на совещании 13 ноября сообщил, что работы по благоустройству общественных территорий Великого Новгорода выполнены в среднем на 50 процентов.

Парк «Луговой»
Уже видны траектории будущих пешеходных дорожек в парке «Луговом». У самой узкой дорожки вдоль пруда установлены бордюрные камни. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Основная проблема заключается в том, что на них ещё предстоит выполнить асфальтирование.

— Работы должны быть выполнены прежде всего качественно, чтобы весной не пришлось их вновь переделывать, поэтому, если погодные условия не позволят выполнить асфальтирование территорий, его и не надо делать, — сказал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Бульвар Юности
Вид сверху на благоустраиваемый участок парка Юности и на бульвар Юности. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

По благоустройству дворовых территорий ситуация другая. Работы на всех 58 дворах, включённых в программу формирования комфортной городской среды на 2017 год, выполнены. По 48 дворам работы уже приняты и оплачены, по восьми дворам находятся на стадии оплаты и только по двум дворам домов 14 и 34 по Парковой улице подрядчики устраняют замечания. Все работы по дворам планируют принять и оплатить до начала декабря.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий