26.10.2017 16:41

Для посетителей парка и онкоцентра на парковке у «Мармелада» оставят 140 мест

В аренду пока сдана только часть парковки у торгового центра.

Заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Великого Новгорода Елена Жигуляева на заседании городской думы 26 октября рассказала о работе с руководством торгово-развлекательного центра «Мармелад» по урегулированию земельных отношений.

Ранее мэрия неоднократно объявляла аукционы на право аренды территории парковки у торгового центра. Предполагалось, что данную площадь будет арендовать сам «Мармелад», так как парковка необходима ему для разгрузки товара.

На прошлом заседании депутаты дали мэрии протокольное поручение в течение месяца урегулировать земельные отношения на данной территории. По словам Елены Жигуляевой, 25 сентября с собственником торгового центра, компанией «Нординвест», был заключён договор аренды на часть парковки площадью 5558 квадратных метров.

Парковка у ТРЦ «Мармелад»
Парковка со стороны площадки для разгрузки у ТРЦ «Мармелад». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как пояснили в пресс-центре городской думы по итогам заседания, оставшаяся часть парковки площадью 10275 квадратных метров, в которую входит зона разгрузки торгового центра, в ближайшее время также будет выставлена на аукцион. Кроме того, участок на 140 парковочных мест решено оставить в качестве территории общего пользования для посетителей парка Юности и Новгородского онкологического диспансера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)