12.10.2017 20:19

Поступили предложения по пешеходной инфраструктуре вокруг будущей парковки у поликлиники

Общественность не проявила интереса к проекту парковки у поликлиники.

Состоялись публичные слушания по проекту автомобильной парковки у детской поликлиники на перекрёстке улиц Кочетова и Попова в Западном районе Великого Новгорода.

Помимо организаторов на слушаниях присутствовали лишь представители средств массовой информации, представитель отдела-центра «Нехинский» и соорганизатор общественного движения «Новый город» Евгений Нефедов.

Председатель слушаний Евгений Репин сообщил, что проект разработан для того, чтобы изменить красные линии улицы. По представленному проекту пространство под будущую парковку разместится внутри красных линий, то есть в границах улицы.

— Администрация решила сделать парковку. Чтобы это стало территорией общего пользования, чтобы они могли использовать средства на эту территорию, необходимо было перенести красные линии. Для этого на основании муниципального контракта был выполнен проект межевания, скорректированы границы красных линий в целях размещения парковки, — сказал Евгений Репин.

Евгений Нефедов поинтересовался, планируется ли обновление тротуара по улице Кочетова вдоль будущей парковки, ведь сейчас он выложен из плит, а также обратил внимание на то, что въезд на парковку изображён в проекте именно в том месте, где сейчас на улице Попова находится стоп-линия и пешеходный переход.

Репин ответил, что показанная схема парковочных мест и въездов и выездов на парковку является приблизительной и будет ещё отдельно разрабатываться рабочая документация, где организацию дорожного движения проработают.

Были зафиксированы предложения по обустройству нового тротуара и по пешеходному переходу, в частности, чтобы пешеходный переход не был диагональным и не располагался с одной стороны улицы напротив въезда на парковку.

Рабочую документацию закажет «Управление капитального строительства». По словам чиновника, парковка не будет платной. Построить её могут в этом или в следующем году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)