29.09.2017 10:40

Названия городских автобусных остановок оказались вне полномочий топонимической комиссии

Новые улицы в районе Сметанинской Мызы могут назвать именами Толстого и Лермонтова.

Депутат Елена Михайлова обратилась в топонимическую комиссию с предложением о присвоении названий городским автобусным остановкам.

Отметим, это уже не первое подобное обращение. Ранее председатель комиссии Константин Демидов разъяснял, что названия автобусных остановок определяются органом, разрабатывающим маршруты автобусных перевозок. В настоящее время это правительство Новгородской области.

В этот раз предлагалось назвать автобусные остановки именами известных писателей, ученых и исследователей. Члены комиссии сообщили, что наименование остановочных пунктов не относится к полномочиям топонимической комиссии. Кроме того, были высказаны мнения о том, что названия будут избыточны для жителей и, что называть такие банальные места, как автобусные остановки, именами великих некрасиво.

Проект автобусных остановок
Проект автобусных остановок от студии Александра Матюнина.

При этом члены комиссии решили вынести на обсуждение горожан вопрос о присвоении наименований новым улицам, которые появятся на землях, выделенных под частную застройку в районе Сметанинской Мызы. Напомним, там участки были выделены льготным категориям населения.

Поступило предложение подумать о возможности возврата имён писателей — Толстого, Лермонтова, которых заменили на новгородские исторические названия в девяностых годах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)