20.09.2017 11:09

Представлен проект территории за торговым центром на углу Шелонской и Коммунальной улиц

По проекту состоятся публичные слушания 19 октября.

Представлен проект детальной планировки Псковского жилого района Великого Новгорода в границах улиц Коммунальной, Шелонской, Славянской и 8 Марта.

На Коммунальной улице размещено уже построенное и функционирующее здание 2-этажного торгового центра. В нём находится магазин и фитнес-центр. Следом за ним, на пересечении улиц Коммунальной и 8 Марта, запроектировали 2-этажное административное здание.

Торговый центр на Коммунальной улице
Торговый центр на углу Шелонской и Коммунальной улиц в Псковском районе Великого Новгорода. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

На следующей линии, за этими зданиями, по середине участка предусмотрена площадка спортивных тренажёров, у Шелонской улицы — 2-этажный салон бытовых услуг, у улицы 8 Марта — 2-этажный детский развлекательный центр.

Далее на территории запроектирован 2-этажный детский сад на 120 мест, вокруг которого: со стороны улицы 8 Марта — детский городок; со стороны Шелонской улицы — теннисный корт, площадки с уличными тренажёрами.

Проект планировки
Проект планировки части Псковского района в границах улиц Коммунальной, Шелонской, Славянской и 8 Марта. С сайта adm.nov.ru.

Восточнее находится Славянская улица и жилые дома. Севернее рассматриваемой территории — жилой комплекс «Псковская слобода». Южнее — перекрёсток улицы 8 Марта с улицами Славянской и Белорусской, за которым ведётся строительство новой школы.

По данным мэрии, публичные слушания по вопросу корректировки проекта детальной планировки Псковского жилого района Великого Новгорода в части обозначенной территории состоятся 19 октября 2017 года в 18 часов в отделе-центре по работе с населением по месту жительства «Псковский» (Псковская, 44, корпус 2). Приглашаются все заинтересованные лица.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 3,67 из 5)