28.08.2017 09:30

Жители Завокзального выступили с инициативой о запрете дрифта на парковке у «Мармелада»

Жители Завокзального района Великого Новгорода собирают подписи за данную инициативу на портале «Вечевой колокол».

Это уже не первое обращение новгородцев о шуме от автомобильного дрифта на парковке у торгово-развлекательного центра «Мармелад» в парке Юности, но проблема до сих пор не решена.

Парковка у ТРЦ «Мармелад»
Автомобильная парковка в парке Юности вокруг торгово-развлекательного центра «Мармелад». Май 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

На этот раз авторы инициативы просят врио губернатора Андрея Никитина взять решение вопроса под личный контроль.

— Уже второй год подряд, практически каждый вечер и ночь, на парковке возле ТРЦ «Мармелад», любители дрифта по-новгородски устраивают свои тренировки. Парковка граничит с онкологическим диспансером и густонаселёнными районами жилой застройки, — говорится в инициативе.

Авторы сообщают, что не целевое использование парковки нарушает санитарно-эпидемиологические правила и нормативы и правила дорожного-движения.

— Гонки вне ПДД, визг тормозов и шин значительно превышает норму допустимого шумового воздействия на человека. Помимо санитарных норм и административных законов, дрифт под окнами онкологического диспансера, нарушает общепринятые понятия о морали и нравственности. Несмотря на многочисленные обращения родственников, пациентов и жителей ближайших домов ситуация не меняется. Меры, предпринятые руководством ТРЦ «Мармелад», результата не принесли.

Отметим, что на визуализациях парковки перед строительством центра были изображены разделители между парковочными рядами, которые в итоге не были сделаны. В качестве предпринятых мер для предотвращения дрифта на территории парковки были установлены «лежачие полицейские».

ТРЦ «Мармелад»
Визуализация ТРЦ «Мармелад» с разделителями на парковке.

Часть парковки сейчас принадлежит городу. Её хотят сдать в аренду на пять лет, в частности для того, чтобы решить проблему дрифта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 4,00 из 5)