10.07.2017 22:16

Определён состав общественного совета парка Юности в Великом Новгороде

После выбора председателем общественного совета парка Юности Алексея Лихацкого, инициативная группа жителей Завокзального, желавшая вступить в совет, отказалась от этого.

10 июля состоялось учредительное собрание по формированию общественного совета парка Юности. На встрече присутствовало около 60 человек, среди которых жители Великого Новгорода, и, в том числе, жители Завокзального района.

Из всех собравшихся около 20 человек захотели вступить в общественный совет парка. Среди выдвинутых кандидатов на должность председателя совета оказались представители инициативной группы Завокзального района, которые недавно создали общественный совет микрорайона. Это Юрий Степанов, Елена Иванова и Юрий Солнышкин.

Также была выдвинута кандидатура Алексея Лихацкого, работающего в НРО МОД «Движение против рака». К слову, все кандидаты — жители дома 8 по улице Завокзальной.

Елена Иванова сделала самоотвод сразу, объяснив его не достаточным количеством опыта в подобной работе.

В целом, на протяжении всего собрания, инициативная группа Завокзального была настроена против участия в совете Алексея Лихацкого. По их словам, Алексей не помогал в решении вопросов дома и, скорее всего, будет использовать деятельность в совете в целях самопиара. Но остальные присутствовавшие возразили, что речь не идёт о решении вопросов дома.

— Хочу сказать самое главное, что для этой работы я найду время, оно у меня есть, и если вы меня изберёте, я буду его уделять достаточно много этой работе, — сказал присутствующим Алексей Лихацкий.

Он отметил, что ещё до того, как начал заниматься общественной деятельностью, долгое время работал инспектором и имеет представление об общественном контроле.

Учредительное собрание
Голосование на учредительном собрании по формированию совета парка Юности. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В результате длительного обсуждения, встреча длилась почти 2 часа, большинством голосов председателем совета был выбран Алексей Лихацкий.

Он имеет профильное образование, закончил государственный университет по землеустройству в Москве. По его словам, земельное проектирование — это основная его деятельность. Он работал руководителем земельного комитета 4 года, работал в Россельхознадзоре заместителем начальника отдела земельного контроля, занимается общественной деятельность, является членом Общественной палаты Новгородской области, возглавляет Новгородское региональное отделение «Движение против рака», состоит в общественном совете при городском УМВД.

После того, как Лихацкий был выбран председателем, Юрий Степанов и Елена Иванова отказались состоять в совете.

Собрание стало первым из ряда подобных учредительных собраний советов общественных территорий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Приглашаем Вас вступить в официальную группу парка Юности. Здесь Вы узнаете все последние новости о парке. Давайте вместе сделаем наш парк благоустроенным, уютным и красивым! Приветствуются любые конструктивные предложения. Мы их готовы открыто обсуждать. vk.com/parkvn

  2. «ПРОПАЛ ПАРК»… если считается придатком завокзального микрорайона и «в товарищах согласья нет»

  3. Товарищ Лихацкий берётся только за то, где есть выгода. Для него или для его кураторов из администрации. Его замы по совету парка «юности» вошли в состав совета по парку «луговой».