05.07.2017 14:45

Новгородец оставил коробку с восемью щенками без пищи в административном здании

По словам специалистов, самостоятельно доставлять куда-либо безнадзорных животных не следует.

В комитет по управлению ЖКХ и охране окружающей среды от новгородца поступило заявление на отлов безнадзорных животных, а именно трёх половозрелых собак. Заявление было зарегистрировано и принято в работу. Но вместе с этим, заявитель оставил коробку с восемью щенками возраста 1-1,5 месяца без пищи и воды в административном здании.

— Подобными действиями наносится вред животным, нарушается процесс отлова безнадзорных животных, установленный Постановлением Правительства Новгородской области от 4 февраля 2016 года №35. Отлову подлежат половозрелые животные, а при наличии у животных приплода, он забирается только вместе с матерью, — прокомментировали в комитете.

Специалисты отметили, что самостоятельно доставлять куда-либо животных не следует. Только сотрудники специализированной организации могут определить, представляет животное угрозу для жизни окружающих или нет.

Бродячие собаки
Бродячие собаки в Великом Новгороде.

Напомним, в 2017 году по муниципальному контракту отловом и временным содержанием безнадзорных животных на территории Великого Новгорода занимается АНО «Жизнь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)