05.06.2017 11:09

22 многоквартирных дома в Великом Новгороде останутся без горячей воды в летний период

Отключение горячего водоснабжения в Великом Новгороде в летний период в связи с модернизацией котельных коснется жителей 22 многоквартирных домов.

Отключение горячего водоснабжения связано с остановкой девяти модернизируемых котельных, расположенных по улицам Герасименко-Маницына, Державина, Панкратова, Большая Конюшенная, Большая Санкт-Петербургская, Стратилатовская, Козьмодемьянская, Тихвинская, Береговая.

Модернизация котельных
Разборка обмуровки котлов. Фото: «ТК Новгородская».

Первыми отключат котельные №8 и №17 на Герасименко-Маницына и Державина. В связи с этим, горячей воды не будет с 16 июня до 15 сентября 2017 года в 11 жилых домах (по улице Державина: 11; 11, корпус 2; 11, корпус 3; 13; 13, корпус 1; по улице Якова Павлова: 1; 3; по Андреевской улице: 10/13; 12; 15; 27).

Модернизация котельных
Демонтаж котлов. Фото: «ТК Новгородская».

В двух корпусах детского сада №46 «Катенька» в качестве резервного оборудования подготовлены к работе элетронагреватели.

Работы по модернизации котельных осуществляются в рамках концессионного соглашения между городской администрацией и «Тепловой Компанией Новгородская». Исполнителем работ является «Северная Компания». До 1 сентября 2017 года подрядчик выполнит строительно-монтажные работы, а до 1 декабря 2017 года — пуско-наладочные.

— На данном этапе осуществляется демонтаж старого, отработавшего свой срок оборудования в котельных. Разбираются и выносятся котлы, насосы, дымовые трубы, другие элементы котельных установок. Расширяются проёмы, чтобы разместить крупное по габаритам современное автоматизированное оборудование. На объектах ежедневно заняты более 40 рабочих, привлечено около 20 единиц техники, в том числе самосвалы, автокраны, экскаваторы, — пояснили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в «Тепловой Компании Новгородская».

В компании также добавили, что в первую очередь будут выполнены работы по демонтажу оборудования, не затрагивающего подачу горячей воды, чтобы минимизировать неудобства потребителям. Необходимость модернизации связана с износом оборудования более чем на 85%. Котельные были построены в 40-50-ые годы XX века.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)