02.06.2017 08:51

Реконструкцию здания архива на Нехинской улице рассчитывают завершить до конца 2019 года

139,5 миллиона рублей запланированы на три года в областном бюджете для завершения реконструкции здания архива на Нехинской улице в Великом Новгороде.

Здание расположено в Великом Новгороде на пересечении улицы Нехинской и проектируемой части улицы 8 Марта. Напомним, улица 8 Марта будет продлена от Псковской улицы до проспекта Мира.

Государственный архив Новгородской области
Государственный исторический архив Новгородской области. Фото: Инвестиционная карта Новгородской области.

В трёхлетнем периоде областного бюджета были запланированы средства для завершения реконструкции этого здания для нужд «Государственного исторического архива Новгородской области».

Первоначальная стоимость реконструкции составляет 139,5 миллиона рублей: за счёт лимитов областного бюджета на 2017 год в размере 17 миллионов рублей; на 2018 год в размере 62,5 миллиона рублей; на 2019 год в размере 60 миллионов рублей. Заказчиком выступает департамент транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области.

Государственный архив Новгородской области
Государственный исторический архив Новгородской области. Фото: Инвестиционная карта Новгородской области.

По условиям контракта реконструкция должна быть завершена до 31 декабря 2019 года включительно. Помещения на улице Нехинской, 55, для «Государственного исторического архива Новгородской области» находятся на реконструкции с 2009 года. Тогда над реконструкцией объекта работала компания «Инжстрой», но работы не были завершены. До реконструкции здание принадлежало предприятию «Старт».

В настоящее время государственное областное казённое учреждение «Государственный архив Новгородской области» находится на улице Мусы Джалиля-Духовской в комплексе зданий бывшего Свято-Духова монастыря.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)