29.05.2017 08:39

Скейтеры встретятся с жителями Завокзального района, чтобы решить вопрос размещения скейтпарка

Скейтеры встретятся с жителями Завокзального района Великого Новгорода, чтобы решить вопрос размещения скейт-площадки в парке Юности.

На заседании общественной комиссии по контролю и координации муниципальных программ, направленных на формирование современной городской среды, обсудили размещение скейт-площадки в парке Юности.

Ранее, на общественном обсуждении проекта парка, жители Завокзального района выступали против размещения шумной зоны рядом с жилыми домами. После этого рассматривались варианты обустройства скейт-площадки у Драмтеатра или на набережной реки Гзень. Но были и обращения в поддержку размещения этого объекта в парке Юности.

Парк Юности
Парк Юности. Вид с юго-востока. Май 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как рассказали участники движения «Новый город», состоящие в комиссии, принято решение вынести этот вопрос на обсуждение общественности 30 мая в 18:30 на бульваре Юности со стороны улицы Ломоносова. На встрече будут присутствовать представители городской администрации и думы.

По словам главного архитектора Великого Новгорода Евгения Жилина, расстояние от домов до скейт-парка будет увеличено с 50 до 100-110 метров, а также планируется отделить площадку от жилых домов деревьями, которые будут способствовать поглощению шума.

Помимо скейт-площадки, в парке также планируется разместить детскую площадку, площадку для занятий воркаутом и уличные тренажёры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)