16.05.2017 10:02

В сквере напротив церкви Фёдора Стратилата на Ручью устанавливают бюст писателя Дмитрия Балашова

Начались работы по установке бюста писателя Дмитрия Балашова в Великом Новгороде и благоустройству территории сквера, где будет установлен бюст.

12 мая, на встрече с населением городской администрации и думы с целью обсуждения муниципальной программы в рамках приоритетного национального проекта по формированию комфортной городской среды представили эскизы сквера на пересечении улиц Андреевская и Фёдоровский ручей, где идёт установка бюста Дмитрия Балашова.

Бюст Дмитрия Балашова
Бюст писателя Балашова в сквере напротив церкви Фёдора Стратилата на Ручью. Эскиз. Фото: «Новый город».

Бюст писателя Дмитрия Балашова установят в сквере напротив церкви Фёдора Стратилата на Ручью. Работы по установке памятника и благоустройству территории уже начались. В настоящее время выполняется устройство постамента. Также планируется сделать освещение, дорожки и скамейки.

Фонд Дмитрия Балашова планирует провести в сквере субботник в 20-ых числах мая, в рамках которого посадить сирень и яблони. В связи с чем, фонд принимает помощь саженцами. В фонде уже называют сквер «Балашовским сквером», но официальное название этой территории ещё не присвоено.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)