05.05.2017 09:31

В перечень территорий для благоустройства добавили ещё три сквера и остановочные комплексы

В перечень для благоустройства добавили сквер у ДКМ «Город», сквер на Фёдоровском ручье, сквер «Любовь и Голуби» и остановочные комплексы.

4 мая в администрации Великого Новгорода состоялось второе заседание общественной комиссии по контролю и координации муниципальных программ, направленных на формирование современной городской среды.

Председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин подвёл итоги общественных обсуждений дизайн-проектов благоустройства трёх выбранных территорий: парк Юности, сквер у пруда в жилом комплексе «Луговой», сквер между улицей Коровникова и рекой Веряжей.

Комиссия решила дополнительно включить в список для рассмотрения на следующем заседании ещё четыре территории: сквер у ДКМ «Город», сквер на пересечении улиц Андреевская и Фёдоровсий ручей, сквер «Любовь и Голуби» на Большой Московской улице, территории остановочных комплексов.

Рассматриваются остановочные комплексы, где предприниматели не хотят устанавливать свои павильоны. Всего предлагалось благоустроить 45 таких остановок с картой города и стеклянными стенками, заказанных в Санкт-Петербурге по цене 140-150 тысяч рублей за штуку, что в два раза дороже существующих.

Следующее заседание комиссии состоится 25 мая. Комиссия также приняла решение в будущем проводить общественные обсуждения по будням, кроме пятницы в 18:30 в отдел-центрах по работе с населением по месту жительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)