13.04.2017 09:25

В Старой Руссе обсудили перенос места для размещения стелы «Город воинской славы»

Вопрос по переносу места для размещения стелы «Город воинской славы» в Старой Руссе рассмотрели на заседание архитектурно-градостроительного совета при администрации Старорусского муниципального района.

На градсовет, который состоялся в конце прошлой недели в администрации Старорусского района, пригласили архитектора Валерия Перепелицу и эксперта по проведению государственной историко-культурной экспертизы Елену Торопову.

Необходимость в рассмотрении вопроса возникла после обнаружения провала грунта там, где предполагалось установить стелу по решению совета депутатов Старой Руссы. Как сообщили в администрации города, на встрече было выработано решение о смещении места для размещения стелы ближе к памятнику Ленина. Это решение поддержали и члены архитектурно-градостроительного совета.

Градсовет в Старой Руссе
Заседание архитектурно-градостроительного совета в Старой Руссе по вопросу переноса места для размещения стелы «Город воинской славы». Фото с сайта admrussa.ru.

При этом было отмечено, если во время проведения археологических исследований, которые пройдут с 15 мая по 1 июня 2017 года, будут обнаружены объекты, имеющие историческую ценность, то все работы по установке стелы на набережной Рыбаков будут прекращены.

Администрация муниципального района в этом случае будет ходатайствовать об отмене решения совета депутатов об утверждении места для размещения стелы на набережной Рыбаков и выйдет с инициативой о проведении социологического опроса населения с целью определения мнения граждан о новом месте установки стелы.

Реконструкция площади Революции
Реконструкция площади Революции в Старой Руссе. Изображение из аукционной документации.

Добавим, архитектурной мастерской Валерия Перепелицы также выполнен проект реконструкции площади Революции в Старой Руссе. Первый этап реконструкции планируют выполнить до конца года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)