11.04.2017 10:47

После круглого стола по городской среде Андрей Никитин поехал на стройку в Завокзальный район

Круглый стол по развитию городской среды завершился поездкой врио губернатора Андрея Никитина на стройку в Завокзальном районе Великого Новгорода.

В лектории новгородского кремля 10 апреля состоялся круглый стол «Вечевой колокол. Участие граждан в развитии городской среды». Модератором был член общественной палаты РФ, ведущий программы «Воскресное время» на Первом канале, Валерий Фадеев.

На круглом столе обсуждали самые разные вопросы: помощь организаторам реконструкции узкоколейки в Тёсово-Нетыльском, поисковикам «Долины»; содержание захоронений; чудовский фарфор в посёлке Краснофарфорный; содержание экологических троп в валдайском национальном парке; проблемы с безнадзорными животными.

Непосредственно по городской среде активисткой Ульяной Гатиной была озвучена проблема точечной застройки на примере Завокзального района Великого Новгорода.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев прокомментировал это выступление, сообщив, что были выполнены все условия, которые обсуждались с жителями района: застройщик уменьшил количество квартир в доме и увеличил расстояние от строящегося дома до существующих. Но добавил, что необходим полный проект планировки района, чтобы жители могли понимать как будет развиваться район, где какие объекты появятся в будущем.

Представитель общественной палаты Новгородской области в совете общественных палат России Александр Мамулат отметил, что дворовое пространство сейчас сильно минимизировано. Он высказал мнение о том, что должно быть пересмотрено отношение к генплану города и сам генплан.

Врио губернатора Андрей Никитин рассказал, что договоренности между жителями, администрацией и застройщиком были достигнуты, но потом они не были выполнены в срок. Андрей Никитин отметил, что соответствующие выводы были сделаны и к работе надо подходить ответственно. Врио губернатора также сказал о необходимости генерального плана с серьезной перспективой, а не проектирования города кусками.

Ульяна Гатина предложила врио губернатора побывать на месте застройки и увидеть всё своими глазами. Андрей Никитин принял решение съездить на Завокзальную улицу сразу после круглого стола.

Точечная застройка в Завокзальном районе
Точечная застройка компанией «Новгородсельстрой» в Завокзальном районе.

Во время приезда в Завокзальном районе уже ждали жители. Глава области на месте распорядился начать проверку действий застройщика с участием представителей прокуратуры, мэрии и инициативной группы жителей. Информацию о ходе проверки планируют вывешивать на информационных стендах в Завокзальном.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)

Добавить комментарий