В жилом комплексе «Европа» в Великом Новгороде называют дома в честь знаменитых европейских городов

Строительство жилого комплекса «Европа» ведёт компания «ИнвестСтройГрупп» в Псковском районе Великого Новгорода на улице Речная.

По задумке премиальный жилой комплекс «Европа» будет состоять из нескольких кварталов, каждый из которых выполнят в стиле одной из европейских стран: Германия, Италия, Швеция, Франция, Англия.

По словам застройщика, уже не за горами окончание строительства первых домов квартала «Германия». В связи с этим компания-застройщик запустила опрос, в котором предлагается выбрать название для каждого из первых четырёх домов комплекса.

Жилой комплекс «Европа»
Жилой комплекс «Европа» в Великом Новгороде.

Названия домов будут соответствовать названиям немецких городов. Среди вариантов: Шварцвальд, Гамбург, Мюнхен, Бремен, Фрайбург, Кельн, Дрезден, Нюрнберг, а также Ганза, от названия Ганзейского союза.

Голосование продлится до 1 мая на сайте компании, а также в группе ВКонтакте. Застройщик также разыгрывает призы среди участников голосования. Так, современный смартфон разыграют среди тех, кто поделился опросом с друзьями и проголосовал за названия домов, которые наберут в итоге наибольшее количество голосов.

Жилой комплекс «Европа»
Жилой комплекс «Европа» в Великом Новгороде.

Также летом компания планирует завершить строительство дороги на улице Речная, соединяющей Псковскую улицу и Юрьевское шоссе.

Добавим, что в ближайшей перспективе, на участках, неподалёку от территории ЖК «Европа» планируется строительство общеобразовательной школы. Планом развития района предусмотрено строительство аквапарка, детского сада, административных зданий, устройство парковой зоны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 4,50 из 5)