04.04.2017 13:28

На улицах появятся баннеры с номером «горячей линии» по нарушениям при ремонтных работах

О состоянии дорог и нарушениях при ремонтных работах можно будет сообщить на телефон «горячей линии».

Как рассказала заместитель губернатора Новгородской области Валентина Захаркина, специальные баннеры с номером «горячей линии» появятся и на улицах населенных пунктов региона.

Сообщить о нарушениях можно по телефону 943-350, либо через форму на сайте ГОКУ «Новгородавтодор». Заявитель, при любой форме обращения, должен получить ответ в течение трёх дней.

Азбука дорожных работ
Основные виды разрушений автомобильных дорог. Из брошюры «Азбука дорожных работ».

— В области формируется система общественного контроля за состоянием дорог. Это часть работы по изменению подхода к ремонтной деятельности. Она проводится по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Никитина. Мы готовы общаться с жителями области и принимать сообщения в круглосуточном режиме, — подчеркнула вице-губернатор.

Помимо этого была разработана брошюра «Азбука основ дорожных работ» о стандартах и правилах ремонта дорог. В ней в доступной форме рассказывается о разнице между текущим и капитальным ремонтом, о видах разрушений дорожного полотна, о технологии ремонтных работ. Брошюра будет направлена в муниципальные районы.

Азбука дорожных работ
Запрещается производить работы по укладке асфальтобетонных смесей во время дождя и снегопада. Из брошюры «Азбука дорожных работ».

Также Валентина Захаркина сообщила, что в соответствии с поручением главы региона, был подготовлен ряд обращений в Министерство транспорта РФ. По результатам их рассмотрения Новгородская область дополнительно получит из федерального бюджета 157 млн рублей. Эти средства будут распределены совместно с муниципалитетами на ремонт дорог, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)