24.01.2017 10:00

Губернатор: увеличение количества жителей региона — одна из основных задач

23 января, губернатор Новгородской области Сергей Митин провел брифинг для журналистов, где озвучил последние данные о социально-экономическом развитии региона за 2016 год и рассказал о задачах на 2017 год.

Среди прочего губернатор отметил положительные результаты работы строительной отрасли.

— Нам удалось в очень сложной обстановке не снизить темпы жилищного строительства. В Великом Новгороде в 2016 году построено почти 190 тысяч квадратных метров жилья. В ближайшие годы мы должны довести этот показатель до 200 тысяч квадратных метров.

Сергей Митин рассказал, что все социально-экономические показатели станут основой для интерактивной карты региона, которая даст возможность руководству каждого района, каждому жителю увидеть, как развивается та или иная территория области.

— Сегодня мы делаем интерактивную карту такой, чтобы её можно было посмотреть и в разрезе каждой отрасли, и в разрезе каждого муниципального района. Мы хотим, чтобы каждому жителю области было видно и понятно, например, сколько квадратных метров жилья всего построено, сколько — в каждом районе, сколько — крупными строительными организациями, какова доля индивидуального жилищного строительства. И так по каждой отрасли, — пояснил глава региона.

Среди основных социальных задач глава региона назвал ремонт дорог, улучшение транспортного обслуживания населения области, строительство таких социально-значимых объектов как новая школа в Великом Новгороде, стадион «Электрон», спортивные центры в Чудово и Мошенском, поликлиника в посёлке Панковка Новгородского района и другие. Особый акцент Сергей Митин сделал на необходимости снижения смертности и повышении рождаемости.

— 31 процент населения Новгородской области — люди пенсионного возраста. Увеличение количества жителей региона — это одна из основных задач, которую мы ставим перед всеми муниципальными районами, — сказал губернатор.

Также Сергей Митин сообщил о партийных проектах «Единой России», таких как «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов». Проекты касаются развития малых городов: комплексного благоустройства парков в городах до 250 тысяч жителей; ремонта сельских клубов, домов культуры в городах до 50 тысяч жителей; поддержки провинциальных театров, которые имеют постоянный репертуар и творческую труппу. По словам губернатора все эти направления сегодня актуальны для Новгородской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)