30.03.2017 20:55

Для набережной Волхова и площади у драмтеатра разработают новые дизайн-проекты

Такое решение было принято по итогам рабочего совещания, в котором участвовали исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Никита Стасишин, генеральный директор Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник и партнёр консалтингового бюро «Стрелка» Далия Сафиуллина.

Перед обсуждением задач на встрече, собравшиеся осмотрели Великий Новгород и оценили уже проведённые работы по благоустройству.

— Посмотрели набережную, другие территории и договорились, что Новгородская область будет одной из первых, для которой молодые архитекторы, местные и лучшие специалисты России сделают проекты. Конкретно речь идёт о площади перед драматическим театром, набережной реки Волхов, — сказал Александр Плутник.

Дизайн-проекты по благоустройству территории набережной реки Волхов и площади у драматического театра в Великом Новгороде планируется выполнить в рамках программы разработки стандартов комплексного развития территорий, реализуемой АИЖК и КБ «Стрелка» при поддержке Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации. Как сообщили в пресс-центре АИЖК, всего в этой программе участвует 40 городов России и свыше 210 общественных пространств.

Площадь перед драмтеатром
Реконструкция Софийской набережной в Великом Новгороде. Проект Юлии Беличенко.

К текущему моменту КБ «Стрелка» подготовило предложения по границам территорий (набережная и площадь перед драмтеатром), которые планируется включить в программу в Великом Новгороде. Проект рассчитан на 2017-2022 годы.

Гендиректор АИЖК Александр Плутник отметил, что к работе над концепцией планируется привлечь молодых архитекторов. Он также подчеркнул, что все предложения архитекторов будут вынесены на обсуждение жителей города.

Концепция благоустройства Софийской набережной
Реконструкция Софийской набережной в Великом Новгороде. Проект «Институт Новгородпроект».

Врио губернатора региона Андрей Никитин пояснил, что развитие городской среды является важным приоритетом для Великого Новгорода. Учитывая уникальность и историческое наследие города, в работе над проектом будут учитываться мнения горожан и локального экспертного сообщества, хорошо знакомых с особенностями города.

Обсуждение концепций благоустройства должно стартовать уже весной этого года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)